FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask

View previous topic View next topic Go down

FAQ (Frequently Asked Question) --- Cek dulu topic ini sebelum bertanya di topic ask

Post by Lily Jose on Tue Jan 26, 2010 7:17 am

About
Topic ini mengandung pertanyaan-pertanyaan yang pernah ditanyakan. Sebelum bertanya ke topic 'Question? Ask Here!', sebaiknya cek dulu di sini apakah ada pertanyaan yang ingin kalian tanyakan.

1.Kalau sedang melakukan RP di satu tempat boleh nggak rp di tempat lain dengan orang berbeda?
A: Boleh, selama kamu mengatur timelinenya berbeda dengan topic yang pertama. Misalnya topic satu sedang di pool pada hari senin sore hari, maka topic kedua pada hari selasa pagi hari, dst. Yang pasti, jangan sampai membuat misalnya charamu sedang pulang dalam rangka liburan musim panas, tapi saat ada yang buka open topic di sekolah karena siswa itu tidak pulang ke rumah, kamu samperin siswa itu, padahal charamu sedang berlibur.Gunakan saja logika apakah hal itu mungkni atau tida.

2. Lily Academy ada berapa lantai? Dan denahnya mana?
A: Lily Academy terdiri dari dua lantai. Denah masih WIP oleh staff kami.

3.Bisa tidak bikin 2 karakter dengan alamat e-mail yang sama? Kalau bisa, gimana caranya ya?
A: Tidak bisa. Satu akun satu email, artinya, kalau ingin buat chara baru, kamu harus membuat email baru

4.Saya membuat karakter baru, tapi notify messagenya belum terkirim ke email, padahal sudah bikin email baru.
A: Tunggu, karena kadang notifynya suka agak lama. Kalau dalam sejam belum diterima juga, tak usah buat akun baru lagi. PM saya dengan nama karakter baru kamu itu agar bisa saya aktifkan dari admin panel.

5. Boleh ga sih membuatkan avatar yang dipesan meski bukan admin?
A: Tergantung. Kalau si author meminta secara personal kepada si pengambar (bukan admin), tentu boleh. Kalau request avatar di topic request avatar, hanya admin yang boleh memenuhinya. Kalau memang ingin membuatkan avatar, bisa pajang di galeri kamu kalau kamu membuka request membuat avatar. Atau kalau kamu memang berminat menggambarkan chara tertentu yang sudah request avatar di topic request kirim saja PM pada chara tersebut apakah dia minat dibuatkan olehmu atau tidak. Selama bukan admin yang buat, chara itu masih boleh merequest avatar pada admin (masih punya satu slot request)

6. Kalo udah masuk ke 1 club, boleh masuk ke club yg laen nda?
A: Masing-masing siswi hanya diperbolehkan memilih maksimal dua klub agar waktu belajar tidak tersita.

7.Cara menampilkan gambar?
A: upload dulu gambar kamu di salah satu pengaplot (serimg, photobucket atau imageshack). Lalu gunakan code ini:
Code:
[img]urlhere[/img]

8. Pelajar boleh pakai aksesoris tidak?
A: Boleh, asal wajar dan tidak berlebihan.

9.'Rand' itu apa dan bagaimana cara pakainya?
A: Rand sistem adalah sistem dimana kalian menyelipkan angka tertentu di dalam code rand, dan saat di post, akan keluar angka random dari 1-angka yang kalian tulis.
Contoh:
Code:
[rand]100[/rand]
maka yang akan keluar adalah
Random number (1,100) : 5
angka yang berada antara 1-100).

10.Bikin fanfic latarnya harus di dalam sekolahkah? Tokohnya juga boleh tidak melibatkan NPC?
A: Selama masih melibatkan chara Lily Academy, tidak masalah. NPCxNPC juga diizinkan dalam fanfic. Asal tetap dengan catatan cerita dalam fanfic tidak masuk dalam plot utama karakter.

11.Murid harus ikut klub? Boleh ngga nggak ikut klub?
A: Klub tidak wajib. Siswa boleh tidak ikut klub.

12.Kalo NPCnya cuma preman tanpa nama, tapi ada dialog dan ga ada deskripsi khusus, dan ga ada hubungannya sama plot, harus didaftar juga?? Premannya ga punya nama gitu deh...
A: Untuk karakter preman/bully, tidak usah dibuat NPCnya, cukup gunakan deskripsi karakter kalian bila bully tersebut unknow. NPC khusus untuk karakter 'bernama' yang punya peran penting dalam plotmu.

13.Kalo charanya pake aksesoris kayak sarung tangan, topi dan turtleneck gitu boleh g sih? Yang nutupin seluruh badan gitu...
A: Boleh, asal tidak menutupi seragam utama. Siswi diperbolehkan menggunakan sweater atau blezer ke sekolah, asal pakaian tersebut tidak menutupi seragam utama secara keseluruhan.

14. Ada topik di mana saya butuh proyektor, kira-kira ada ngga ya di LA?
Trus, LA teh make white board apa black board?
Trus... tempet duduknya satu-satu apa berdua-dua~?
Trus... ada ACnya ato cuma Angin Cemilir aja~?

A: Proyektor ada, tapi mesti ambil dulu di ruang perlengkapan (anggap aja ada). Pakenya white board. AC... kayanya di ruang kelas ga ada, tapi di ruang selaen kelas (lab, dll) ada...

15. Boleh bawa hewan peliharaan ke asrama?
A: Tidak boleh

16. Bolehkah chara menggunakan topeng dalam sekolah?
A: Tidak boleh

17. Bolehkah merawat bunga di asrama? Maksud saya, saya ingin merawat bunga mawar saya di asrama...
A: tergantung seperti apa. Kalau hanya dalam pot, sepertinya tidak ada masalah. Cuma izin dulu sama teman sekamar, siapa tahu ada yagn alergi bunga.

18. Percintaan antara manusia dan pet di bolehin gak?
A: Boleh, tapi sesuai dengan peraturan. Ingat bahwa pet adalah milik masternya. Kalo sang master oke2 aja, ya silakan terus.

19. Saya udah lama regist, tapi username saya belum berubah juga. Apa ada yang terlewat oleh saya?
A: itu karena admin yang sedang tidak sempat. Warna username tidak terlalu penting dan sama sekali tidak berpengaruh, jadi begitu regist dan selesai baca rules, RP sudah bisa dimulai.
avatar
Lily Jose
Headmaster

Posts : 135
Age : 37
Registration Date : 2010-01-26

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum