Questions? Ask here!

View previous topic View next topic Go down

Questions? Ask here!

Post by Lily Jose on Tue Jan 26, 2010 7:09 am

Jika kalian punya pertanyaan-pertanyaan yang tidak bisa kalian temukan jawabannya di General Rules, RP Rules maupun About Lily Academy, silakan tulis di sini. Kami akan berusaha menjawabnya.
avatar
Lily Jose
Headmaster

Posts : 135
Age : 37
Registration Date : 2010-01-26

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Touguu Mirai on Fri Feb 05, 2010 2:48 pm

Admin, saya numpang nanya sesuatu dong =))

Saya lupa kalau chara lain saya hendak dimasukkan menjadi anak kelas I yang baru mau masuk musim semi berikutnya, tetapi sudah keburu saya masukkan ke request kelas dan request kamar. Nah, itu bagaimana jadinya tuh? Bisa tolong di remove dan di pending sampai term berikutnya ga?

Lalu, chara saya yang ini kan (katanya) akan naik kelas waktu semester baru (April), nah kan dia saat ini masih memegang posisi kapten, nanti pas naik kelas apakah posisinya akan dilepaskan? ato dibiarkan hingga satu semester baru dilepaskan?

Thanks before.
avatar
Touguu Mirai
Swimming Club Chairman

Posts : 48
Side : Shasta
Age : 25
Registration Date : 2010-02-01

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name:

View user profile http://joe021093.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Chika Fernandez on Fri Feb 05, 2010 3:01 pm

Heu~
Numpang jawab~
*halah padahal kopas*

Pertanyaan kedua adalah pertanyaan yg pernah saya ajuin ke admin =w=~:

kelas 3 masih bisa ngeklub kok yank =w= tapi statusnya bukan ketua, tapi senior. Bagus lagi kalo kamu nanti milih ketua baru 8D~~
avatar
Chika Fernandez
Drama Club Chairman

Posts : 22
Side : Madonna
Age : 24
Registration Date : 2010-02-01

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name: It's nice if i have one...

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Miyake Ayita on Fri Feb 05, 2010 3:22 pm

@touguu : open here. Sebagian keterangan udah ada di sana =w=b maap soal perubahan yang mendadak ini ya~

pertanyaan kedua udah kejawab ya 8D~
avatar
Miyake Ayita

Posts : 51
Registration Date : 2010-01-31

Character sheet
Side:
Status: Pet
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Touguu Mirai on Fri Feb 05, 2010 8:29 pm

Oke. Terima kasih atas bantuannya, Fernandez-san dan Miyake-sensei m(_ _)m

Ah, ada beberapa pertanyaan lagi.

Seandainya saya ingin membuat satu kegiatan club, misalnya:
Gambar karakter kalian memakai seragam renang, bisakah saya menghadiahi mereka point? Sebenarnya bagaimana perhitungan sistem poin itu sih? Berapa yang kita dapat jika kita melakukan sesuatu?

Thanks. ^^
avatar
Touguu Mirai
Swimming Club Chairman

Posts : 48
Side : Shasta
Age : 25
Registration Date : 2010-02-01

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name:

View user profile http://joe021093.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Miyake Ayita on Sat Feb 06, 2010 11:40 am

Point sebenernya masih sebulan lagi sih pengaktifannya =w=a makanya yang tertulis di sini itu belum fix2 banget. Wkwkwk.

Intinya sih, kalau kita berprestasi, kita akan mendapat imbalan (berupa fasilitas sekolah atau kebebasan2 tertentu).

Pemberian point per ekstra kurikuler akan dibuat sistem seperti permainan, supaya para siswa tidak terlalu mudah mendapat point (biar ga bosen gituh). Soal jumlah, belum dipikirkan secara rinci (mungkin nanti2 kalo udah deket2 maret) XD. Nanti para ketua klub bakal dihubungi kok XD. Oh ya, kegiatan yang menghasilkan point itu harus ada hubungannya dengan ekskul itu. Misalnya kalo glub drama, mereka harus membuat improvisasi naskah. Kalau art club dengan menggambar. Kalau klub2 olahraga biasanya dengan rand. OwOb.
avatar
Miyake Ayita

Posts : 51
Registration Date : 2010-01-31

Character sheet
Side:
Status: Pet
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Sheridan Krauss on Sat Feb 06, 2010 9:35 pm

Mau nanya~~
Well, mastiin juga si tepatnya.

Boleh daftar NPC dengan status siswi LA?
avatar
Sheridan Krauss

Posts : 25
Side : Madonna
Age : 24
Registration Date : 2010-02-02

Character sheet
Side:
Status:
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Zhang Mengyu on Sun Feb 07, 2010 4:06 am

Bolehkah saya mendaftar sebagai maid di cafe namun seragam maidnya bukan frenchmaid? Qibao mungkin? Apakah diperbolehkan?
avatar
Zhang Mengyu

Posts : 25
Side : Madonna
Age : 23
Registration Date : 2010-02-06

Character sheet
Side:
Status:
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Miyake Ayita on Sun Feb 07, 2010 11:43 pm

@Sheridan : NPC belum dibuka. Nanti ya sehabis masa beta.
@Mengmeng : O///A///O b.... boleh saya lihat disainnya...?
avatar
Miyake Ayita

Posts : 51
Registration Date : 2010-01-31

Character sheet
Side:
Status: Pet
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Zhang Mengyu on Mon Feb 08, 2010 12:47 am

@Miya: boleh. Tentu saja boleh.
avatar
Zhang Mengyu

Posts : 25
Side : Madonna
Age : 23
Registration Date : 2010-02-06

Character sheet
Side:
Status:
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Anika Belfast on Mon Feb 08, 2010 7:33 pm

Kalo pengen bikin chara guru gimana? nunggu ketentuan dan lowongan dulu seperti di SG? <<<<<<< yang nanya authornya anika, pinjem account anika
avatar
Anika Belfast

Posts : 29
Side : Madonna
Age : 23
Registration Date : 2010-02-01

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Yasushige Emika on Mon Feb 08, 2010 7:52 pm

Ano, Anika-san OwO/

Di LA lowongannya masih buka, kok. Ketentuan membuat chara guru juga ada di sana. Silahkan cek di sini.

Yasushige Emika
Japanese Culture Teacher

Posts : 12
Registration Date : 2010-02-02

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Sakuragi Kaoru on Sat Feb 20, 2010 4:11 pm

mau tanya. di valentine event. murid SG boleh membuat tret tidak? lalu apa boleh di dalam tret tersebut tidak ada murid lily nya?? terima kasih
avatar
Sakuragi Kaoru

Posts : 5
Age : 23
Registration Date : 2010-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Harakawa Chiya on Mon Feb 22, 2010 8:00 pm

Sepertinya kalau sama sekali tidak ada siswi Lily tidak boleh. Karena, kalau begitu, logikanya untuk apa anda membuat topik di lily academy? Buat di shiroi aja kalau mau topik sesama anak shiroi only. Iya kan? ^^a

Dan sekalian tolong username nama karakter gunakan huruf besar ya. Ada di peraturan forum ini dan forum sebelah juga kalau anda belum baca. Berlaku untuk semua yang baca tulisan saya ini, bukan hanya Sakuragi Kaoru diatas.

Terima kasih.

_________________
Ava : (c)Zakuchuu~
avatar
Harakawa Chiya
Japanese Culture Club Chairman

Posts : 36
Side : Madonna
Age : 25
Registration Date : 2010-02-01

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Sakuragi Kaoru on Tue Feb 23, 2010 4:49 pm

ya pertanyaan bahwa harus ada anak lily di dalam tret valentine. sudah terjawab. namun pertanyaan saya yang apa anak SG yang mengikuti acara valentine di perbolehkan untuk membuat tret lebih dahulu? karena saya melihat contoh tret di dancing hall...

yang membuatnya semuanya anak lily, berarti jika saya mau buat tret, saya harus menunggu ada anak lily yang membuat tret open baru saya bisa masuk??

ya... pertanyaan saya yang ini tolong di jawab.

dan satu lagi. apa sepanjang tret anak lily itu harus selalu ada? atau diizinkan untuk out sebelum tret di tamatkan?

mohon jawab kedua pertanyaan saya ini. terima kasih

untuk nama, saya sudah menggantinya sesuai EYD. maafkan keteledoran saya.
avatar
Sakuragi Kaoru

Posts : 5
Age : 23
Registration Date : 2010-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Eiga Nanami on Wed Feb 24, 2010 12:19 am

Saya coba jawab walau anak saya siswa pun belum tapi staff bertanggung jawab juga kan.
Boleh kok anak SG membuat tret (jadi topic starter kan maksudnya?) kan ada di announcement SG kalau tidak salah baca ^^a

Boleh juga out kalau memang dikisahkan out, tapi bukan karena ingin tret anda sesama anak SG jadi dia disuruh out setelah ngepost satu post cuma buat rekayasa loh ya ^^a
Bisa dibedakan sendiri lah itu gimana situasinya.
Intinya kan di pesta gabungan ini mau saling kenal antara SG dan LA, jadi lebih baik jangan membuat private antar SG sendiri menurut saya.

Thanks
avatar
Eiga Nanami

Posts : 5
Side : Shasta
Age : 22
Registration Date : 2010-02-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Maxine Bianca on Thu Feb 25, 2010 1:42 am

Nambahin penjelasan.

Untuk event anak SG boleh jadi Topic Starter (TS). Kalau di luar event (alias si anak SG cuman numpang-numpang lewat) selayaknya anak LA dulu yang jadi TS. begitu juga sebaliknya di SG, anak SG yang bisa jadi TS.
avatar
Maxine Bianca
Lily Madonna

Posts : 29
Side : Madonna
Registration Date : 2010-01-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Uehara Nanao on Fri Feb 26, 2010 1:11 pm

Berati kalau saya jadi TS di event Game Valentin atau Dancing Hall masih boleh? Dan kalau saya buatnya tret OPEN berarti yang masuk harus siswi Lily? kalau gak ada cewek yang mau masuk gimanaa...? OTL
avatar
Uehara Nanao

Posts : 4
Registration Date : 2010-02-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Sakuragi Kaoru on Fri Feb 26, 2010 1:19 pm

*nods*

haik, saya mengerti.
terima kasih penjelasannya.

lalu iya, seperti yang nanao bilang. siswi LA yang ikut jumlahnya sepadan dengan anak SG yang ikut tidak? kalau kita kekurangan siswi lily gmn? anak SG harus bagaimana?
avatar
Sakuragi Kaoru

Posts : 5
Age : 23
Registration Date : 2010-02-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Harakawa Chiya on Sat Feb 27, 2010 1:07 am

Makanya, buatlah char LA juga yang banyak 8D *plaakk*

Ga wajib cuma siswi LA yang masuk kok. Minimal ada satu lah =w= ajak aja lewat YM banyak yang saling kenal kan tuh? Toh mustahil juga anak SG bikin tret sampe 100an sekaligus beda-beda kan? Atau mungkin pas ada 1 anak SG open game (buat 4 misalnya) jangan bikin lagi open game sampe yang sebelumnya full. Biar bisa lebih terjamin jalan.

Poke2an di YM paling gampang sih. Tuh add aja ada di free talk banyak tinggal pilih. Atau double chara pake char SG dan LA dalam 1 tret juga kan bisa. Mau ngegame dimana sih emang. Nih anak saya available 8D *halah*

_________________
Ava : (c)Zakuchuu~
avatar
Harakawa Chiya
Japanese Culture Club Chairman

Posts : 36
Side : Madonna
Age : 25
Registration Date : 2010-02-01

Character sheet
Side:
Status: None
Pet/Master's Name:

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Kazehaya Haruka on Thu Apr 22, 2010 11:58 am

saya memang masih kelas satu, tapi apakah boleh saya mengajukan diri sebagai ketua club aikido. karena seperti club aikido belum ada ketua, lalu apa syarat untuk membuat club aikido itu? terima kasih
avatar
Kazehaya Haruka

Posts : 20
Side : shasta
Age : 22
Registration Date : 2010-02-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Questions? Ask here!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum